Рольмопсы из сельди
Ingredients
- 2 крупные свежие или замороженные сельди
- 2 чайная ложка каперсов
- Морская мелкая соль
- 350 миллилитров белого винного уксуса
- 4 столовая ложка острой горчицы
- 4 средние луковицы
- 2 столовая ложка черного перца горошком
- 2 чайная ложка семян горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 бутона гвоздики
- 2 столовая ложка душистого перца горошком
- 6 огурчиков корнишонов
Пошаговая рецепт приготовления
Отрежьте у селедок головы, удалите хвосты и плавники. Выпотрошите рыбу, тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Аккуратно срежьте филе с хребта. При помощи пинцета удалите все косточки. Подрежьте кожу у хвоста и, помогая себе бумажным полотенцем, снимите кожу с филе.
Разрежьте каждое филе вдоль пополам и потом еще поперек на 4 части, чтобы получились продолговатые кусочки.
Одну луковицу очистите и мелко порубите. Каперсы измельчите. Корнишоны разрежьте на четвертинки.
Для маринада смешайте уксус со 180 мл холодной воды. Добавьте душистый и черный перец горошком, гвоздику и семена горчицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Нарежьте 3 оставшиеся луковицы тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарежьте тонкими кружочками. Добавьте лук с чесноком в кипящий маринад, снимите с огня и дайте ему остыть до 40 °С.
Каждый кусок сельди посолите, смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком и каперсами. Уложите попе-рек кусочек корнишона, скатайте в рулетик и закрепите посередине зубочистками. Уложите в банку или в контейнер и залейте теплым маринадом. Закройте и оставьте в прохладном месте на 5 дней.