Счётчик Яшы
Роллы со свежим огурцом и тунцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Роллы

Видео-рецепт роллов со свежим огурцом и тунцом

Рецепты » Блюда из рыбы » Роллы » Видео-рецепт роллов со свежим огурцом и тунцом

Роллы со свежим огурцом и тунцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • рис круглозерный 200 гр.
  • огурцы 200 гр.
  • тунец 120 гр.
  • соус соевый 80 мл.
  • имбирь маринованный 40 гр.
  • уксус рисовый 30 мл.
  • водоросли нори 4 шт.
  • васаби 1, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промывать рис, пока вода не будет прозрачной, потом залить его чистой водой (1:1,2) и вскипятить на сильном огне.

2

Затем огонь убавить и варить примерно 12 минут (зависит от сорта риса).

3

Готовому рису необходимо дать постоять под крышкой, потом добавить уксусную приправу и помешать.

4

Продукты для начинки нарезать длинными брусочками.

5

Часть листа нори (3/4 части) положить на макису (коврик для роллов) и равномерно распределить рис по листу, не доходя примерно 1,5-2 сантиметра до края.

6

На середину риса положить васаби и начинку.

7

Лист нори сворачивать от себя, придерживая начинку рукой.

8

Получившемуся роллу придать округлую форму, разрезать его сначала пополам, а затем обе половины ещё на три части.

9

Роллы со свежим огурцом и тунцом готовы.

10

Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом.

Питание

  • 195 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться