Роллы со свежим огурцом и тунцом
Ingredients
- рис круглозерный 200 гр.
- огурцы 200 гр.
- тунец 120 гр.
- соус соевый 80 мл.
- имбирь маринованный 40 гр.
- уксус рисовый 30 мл.
- водоросли нори 4 шт.
- васаби 1, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Промывать рис, пока вода не будет прозрачной, потом залить его чистой водой (1:1,2) и вскипятить на сильном огне.
Затем огонь убавить и варить примерно 12 минут (зависит от сорта риса).
Готовому рису необходимо дать постоять под крышкой, потом добавить уксусную приправу и помешать.
Продукты для начинки нарезать длинными брусочками.
Часть листа нори (3/4 части) положить на макису (коврик для роллов) и равномерно распределить рис по листу, не доходя примерно 1,5-2 сантиметра до края.
На середину риса положить васаби и начинку.
Лист нори сворачивать от себя, придерживая начинку рукой.
Получившемуся роллу придать округлую форму, разрезать его сначала пополам, а затем обе половины ещё на три части.
Роллы со свежим огурцом и тунцом готовы.
Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом.
Питание
-
195 Калорий