Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте
Ingredients
- 8 сухих «блинчиков» из рисовой бумаги
- 16 сырых тигровых креветок
- 2 средних огурца
- 1 сладкий Красный перец
- 1 маленькая морковка
- 1 пучок кинзы
- 40 граммов сухой фунчозы или другой азиатской лапши
- 3 столовой ложки арахисовой пасты
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайная ложка рыбного соуса
- Мелкая соль
- растительное масло для смазывания, если нужно, соевый соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и оставьте на 10 мин..
При помощи ножа для чистки овощей нарежьте очищенный сладкий перец, огурцы и морковь тонкими пластинами. Ножом нарежьте пластины вдоль на полоски, потом поперек кусками длиной 10–12 см.
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке – и одновременно вместе с фунчозой сварите креветки. Откиньте фунчозу и креветки на сито, дайте стечь жидкости.
Смешайте арахисовую пасту с соевым и рыбным соусом. Если смесь слишком густая, долейте 2 ст. л. теплой воды.
Окунайте рисовый блинчик в теплую (35–40 °С) воду на 10 сек., выкладывайте на рабочую поверхность. Сначала кладите 2 веточки кинзы и по центру креветки, понемногу овощной соломки,затем лапшу. Поливайте арахисовым соусом.
Заворачивайте начинку в блинчик, подворачивая ее как можно плотнее и закрывая открытые боковые края. Если вы не будете есть роллы сразу, то смажьте их растительным маслом – так их можно нести в ланч-боксе на работу. Подавайте с соевым соусом.