Счётчик Яшы
Роллы с осьминогами, томатом и рукколой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Роллы с осьминогами, томатом и рукколой

Рецепты » Простые рецепты » Роллы с осьминогами, томатом и рукколой

Роллы с осьминогами, томатом и рукколой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • рис для суши (круглозерный) - 1 столовой ложки
  • рисовый уксус - 1 столовой ложки
  • белый винный уксус - 2 столовой ложки
  • сахарный песок - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль морская - 1 неполн. чайной ложки
  • осьминоги молодые резанные - 80 граммов
  • лук репка -1 луковица маленькая
  • паприка (порошок) - для посыпки и немного для осьминогов
  • томат розовый - 1 шт. сред.
  • руккола - небольш. пучок
  • филе скумбрии или сельди с,с - 4 продольные полоски
  • петрушка
  • сыр Филадельфия или Cremetto - 200 граммов
  • имбирь маринов., васаби, соевый соус
  • гвоздика - 5 соцветий, и винная пробка
  • несколько капель лимонного сока - для рыбы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размороженные осьминоги режем на небольшие кусочки (или можно сразу купить резаные).

2

Варить осьминогов надо не менее 40 мин.. без добавления соли с винной пробкой, половиной луковицы в шелухе (или 1 маленькой) и 4-5 гвоздичными соцветиями. Это помогает избавиться от характерного кислого запаха.

3

Сваренные до мягкости осьминоги посыпаем паприкой и добавляем несколько капель оливкового масла (по желанию) и даем остыть.

4

Тем временем готовим рис. Его необходимо тщательно промыть холодной водой до прозрачности воды. Залить водой в пропорции 1 часть риса на 1,25 часть воды. Довести до кипения и сразу же убавить до самого маленького огня и закрыть крышкой. В течение 12-14 мин.. варить не снимая крышки (!). Затем снять с огня и дать постоять под крышкой еще 15 мин..

5

Пока делаем заправку для риса. Т. к. у нас будет томатно-папричный вкус у роллов, то заправку мы сделаем не только из рисового уксуса, но и белого винного (рецепт проверенный!), что придаст рису дополнительную винную нотку. Итак, смешиваем 2 уксуса, разогреваем в микроволновке и добавляем 1 ст. л. сахара и 1 неполную ч. л. соли морской. перемешиваем, вливаем в рис и режущими движениями смешиваем деревянной лопаткой. Рис можно переворачивать, но не перемешивать как кашу. Оставляем остывать.

6

Займемся начинкой. Разрезаем томат и выскабливаем из него весь сок с семенами (его можно заморозить в небольшой емкости, а потом добавить в какой-нибудь соус), т.к. нам не нужна в начинке лишняя жидкость - роллы будут разваливаться.

7

Достаем рыбное филе и сбрызгиваем его лимонным соком, тонко режем его вдоль, как и томат. Нам не нужен сильный вкус рыбы - она не должна перебить осьминогов, а лишь добавить текстуры и слабосоленого вкуса. Листики рукколы и петрушки оставляем целыми.

8

Затем оборачиваем циновку пищевой пленкой, кладем лист нори и режем его пополам (если Вы не хотите получить очень толстые роллы) и размещаем все продукты вокруг, в т.ч. и емкость с водой, чтобы смачивать руки и нож (рис не будет прилипать).

9

Смочив руки, укладываем рис на половинный лист нори, плотно утрамбовывая и оставляя дальний от себя край на 1 см незакрытым, а ближний с нахлестом риса.

10

Накрываем циновкой и переворачиваем лист так, чтобы нори оказался сверху. Выкладываем на нори сыр, затем полосочкой осьминогов.

11

1

12

С одной стороны от осьминогов размещаем томат и рукколу, а с другой рыбу и петрушку. Можно сверху немного выложить еще сыра, но не надо переусердствовать с начинкой - ролл может не свернуться.

13

2

14

Теперь заворачиваем при помощи циновки, поддерживая начинку и постоянно утрамбовывая ролл. Как крутить роллы лучше всего посмотреть видео в инете, на фото это не так хорошо понятно.

15

3

16

После того как ролл скручен, на отдельном(!) подносе или доске равномерно рассыпаем паприку и катаем его, чтоб прилипла паприка. Отложим ненадолго и приготовим васаби, уложим розочкой имбирь и нальем соевый соус.

17

4

18

Ролл режем острым(!) и мокрым(!) ножом на маленькие роллы, периодически вытирая нож салфеткой и снова смачивая. Выкладываем все на тарелку для суши. Берем палочки для суши...

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться