Роллы с куриным фаршем и морковью
Ingredients
- 20 листов готового теста для спринг-роллов 20х20 см
- 500 граммов куриного фарша
- 1 большая морковка
- 5 листьев пекинской капусты
- пучок зеленого лука среднего размера
- 3 столовой ложки темного соевого соуса
- 2 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 белок
- 4 столовая ложка растительного масла плюс масло для фритюра
- кисло-сладкий или соевый соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очень тонко нарезать пекинскую капусту, удалив нижнюю жесткую часть. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать кусочками длиной 2 см.
В миске смешать куриный фарш, соевый соус и крахмал. Нагреть 2 ст. л. масла и обжарить половину зеленого лука, 1 мин.. Добавить капусту и морковь, жарить 1 мин.. Переложить на тарелку.
Нагреть в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарить фарш до изменения цвета, разбивая комки. Добавить капусту с морковью, жарить 3 мин.. Снять с огня, если есть жидкость – слить.
Немного взбить белок. Накрыть тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем.
Положить перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выложить 2 ст. л. начинки. Закрыть начинку углом, формируя ее в длину, потом завернуть углы и свернуть в аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Нагреть масло для фритюра до 160°С, обжаривать роллы до золотистого цвета партиями. Готовые выкладывать в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавать горячими, с кисло-сладким или соевым соусом.