![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/ba58236a.jpg)
Роллы из говядины татаки
Ingredients
- 500 граммов говяжьей вырезки
- 1 большой перец сладкий красный
- 1 большой перец сладкий зелёный
- 1 средняя морковка
- пучок зеленого лука
- пучок кинзы
- 2 красных перца чили (по желанию)
- 2 чайная ложка семян черного и белого кунжута
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Смажьте филе говядины растительным маслом, а затем обжарьте по 40 сек. с каждой стороны.
Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар вместе в небольшой миске. Положите мясо на лист фольги и полейте 2 ст. л. этой смеси, плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Очистите морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Если используете острый перец, удалите семена. Все овощи нарежьте одинаковой длинной соломкой. Нарежьте кусочками такой же длины кинзу и зеленый лук.
Нарежьте говяжью вырезку очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик укладывайте по кусочку сладкого перца, моркови, зеленого лука и немного кинзы. Если используете, добавьте полоску острого перца. Полейте овощи заправкой и сверните мясо в рулеты.
Переложите рулеты на блюдо и посыпьте кунжутом. Украсьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.