Счётчик Яшы
Рокфор-Наполеон, пошаговый видео рецепт на 440 ккал
Выпечка

Рокфор-Наполеон

Рецепты » Выпечка » Рокфор-Наполеон

Рокфор-Наполеон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 граммов мягкого плавленого сыра
  • 0,3 чашки сливок 33%
  • 150 граммов сыра "маскарпоне"
  • 2 очищенные груши
  • 50 миллилитров портвейна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 300 граммов готового слоеного теста
  • 250 граммов рокфора или другого сыра с голубой плесенью

Пошаговая рецепт приготовления

1

Противень выложить пергаментной бумагой и сбрызнуть водой. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень. Наколоть его вилкой. Выпекать 12 мин. при температуре 200˚С. Охладить. Сыры и портвейн смешать в блендере. Тесто нарезать на 6 полос. Груши порезать тонкими ломтиками. Смазать одну из полосок теста сырной смесью, а сверху положить слой груш. Смазать сыром вторую полоску и накрыть ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. Так же сделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками. Острым ножом разрезать конструкции на 6 треугольников. Сливки взбить с паприкой и выложить на пирожные. Украсить листьями мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться