Рокфор-Наполеон
Ingredients
- 250 граммов мягкого плавленого сыра
- 0,3 чашки сливок 33%
- 150 граммов сыра "маскарпоне"
- 2 очищенные груши
- 50 миллилитров портвейна
- 1 чайная ложка паприки
- 300 граммов готового слоеного теста
- 250 граммов рокфора или другого сыра с голубой плесенью
Пошаговая рецепт приготовления
1
Противень выложить пергаментной бумагой и сбрызнуть водой. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень. Наколоть его вилкой. Выпекать 12 мин. при температуре 200˚С. Охладить. Сыры и портвейн смешать в блендере. Тесто нарезать на 6 полос. Груши порезать тонкими ломтиками. Смазать одну из полосок теста сырной смесью, а сверху положить слой груш. Смазать сыром вторую полоску и накрыть ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. Так же сделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками. Острым ножом разрезать конструкции на 6 треугольников. Сливки взбить с паприкой и выложить на пирожные. Украсить листьями мяты.