Рогалики для защитника с джемом Махеевъ к 23 февраля
Ingredients
- мука 3,5 стакан
- молоко 1 стакан
- растительное масло 100 миллилитров
- джем Махеев 1 штуку
- разрыхлитель 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотки
- сахар 3 столовой ложки
- дрожжи 2 чайная ложка
- желток 1 штуку
- молоко(для смазывания) 1 столовой ложки
- желток (для смазываня) 1 штуку
- кунжут 1 чайная ложка
- ванилин 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нагреваем молоко. Вливаем его в емкость, в которой будем готовить наше тесто. Добавляем туда же сахар, пакетик ванилина, соль, дрожжи, желток, масло и пакетик разрыхлителя. Немного взбиваем венчиком или миксером.
Начинаем вводить в жидкую смесь просеянную муку. Когда тесто становится густым,начинаем месить его руками. На стол высыпаем оставшуюся муку, кладем на нее тесто и месим мин. 5.
Тесто получается тугое и эластичное. Скатываем в шар и отправляем под полотенце на 30 мин.. Сильно тесто не поднимется, но станем мягким и податливым.
По прошествии 30 мин., делим тесто на 12 частей, каждую скатываем в небольшой шар.
Сразу приступаем к лепке наших рогаликов. Для этого каждый шар теста раскатываем в овальную лепешку размером с ладонь. Кладем в основание 1 ч.л. джема Махеевъ, я использовала вкус персик-манго, но тут уже дело вкуса. Формируем рогалики,как показано на фото.
Рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем мин. на 15. В это время разогреваем духовку до 200 градусов
Смешиваем 1 желток с 1 ст.л. молока. Аккуратно смазываем каждый рогалик и посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовку на 15-20 мин.(в зависимости от духовки).
Готовые, рогалики накрываем полотенцем и даем им остыть.
Ну вот и все! Мы, быстро и без особого труда, приготовили очень вкусные, пышные и ароматные рогалики. Угощаем ими наших любимых защитников и принимаем похвалу в свой адрес!