Рисовый салат c луком и апельсином
Ingredients
- рис - половину стакана
- яйцо - 1 штуку
- сыр - 100 граммов
- лук репчатый - 1 маленькая луковица
- большой сочный апельсин - 1 штуку
- майонез
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис промыть, отварить, откинуть. Лук порезать очень тонкими кольцами, обдать кипятком, откинуть. Яйцо сварить вкрутую. Натереть на крупной терке отдельно яйцо и сыр. Апельсин очистить, разобрать на дольки, освободить каждую от пленок. Можно предварительно срезать специальным ножом цедру для украшения. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в салатнике в следующем порядке: рис, яйцо, сыр, лук, апельсин. Каждый слой (кроме последнего) смазать майонезом.