Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости
Ingredients
- 400 миллилитров кокосового молока
- 150 граммов круглозерного риса
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 2 столовая ложка резаного миндаля
- 1 манго
- 1 лайм
- 2 столовая ложка мёда
Пошаговая рецепт приготовления
1
Всыпьте рис в сотейник, добавьте 160 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, влейте кокосовое молоко, приправьте кардамоном и варите под крышкой, помешивая, 20 мин..
2
Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней миндаль до золотистого цвета, примерно 2 мин..
3
Очистите манго, разрежьте на половинки, удалите косточку. С мякоти при помощи овощечистки снимите спирали. С половины лайма мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.
4
Половиной объема сока полейте манго. Оставшийся сок соедините с рисом, добавьте мед и перемешайте.
5
Разложите пудинг по тарелкам, на него выложите спирали из манго. Посыпьте цедрой, резаным миндалем и сразу подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все