Рисовые зразы с мясной начинкой
Ingredients
- рис (круглозерный) 150 гр.
- фарш мясной 250 гр.
- лук (репчатый) 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- пряности 1 ч. л.
- зелень 3 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить ингредиенты.
Отварить круглозерный рис до состояния аль-денте, закрыть крышкой и выключить нагрев.
Дать дойти до готовности.
Потушить мелко порезанный лук до мягкости.
Помидор освободить от зерен и лишнего сока и порезать мелким кубиком.
Смешать в сковороде лук, помидор, рубленную зелень, фарш, пряности и соль.
Потушить несколько минут до готовности фарша.
На пакет выложить 2 горки сваренного риса.
Оставшейся частью пакета разровнять рис до состояния лепешки.
Выложить на одну из рисовых лепешек начинку, закрыть второй и сформовать зразу, используя пакет.
Обвалять хорошо в муке.
Можно использовать льезон (смесь яйца и жидкости (молоко, сливки, вода) и чередовать с обваливанием в муке) для прочности при жарке.
Обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать рисовые зразы с начинкой из мясного фарша со свежей зеленью и любимым томатным соусом.
Питание
-
198 Калорий