Счётчик Яшы
Рисовая запеканка с кабачками и помидорами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Рисовая запеканка с кабачками и помидорами

Рисовая запеканка с кабачками и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Рис — 120 г
  • питьевая вода — 240 мл. Для варки риса
  • мелкая соль
  • перец черныйпо вкусу
  • кабачок — 160 г
  • помидор — 150 г
  • хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л. Молотая
  • сыр твердый — 30 г
  • масло растительное — 40 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Рис использовать любого сорта.

3

Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение.

4

Специи тоже регулируйте по своему вкусу.

5

В рецепте нам понадобится отварной рис. Поэтому рисовые зерна нужно хорошо промыть. Я промываю рис 6 раз в большом количестве воды, перебирая зерна между пальцами. В итоге, вода должна стать прозрачной.

6

Промытый рис пересыпать в сотейник. Влить воду, которую предварительно охладить.

7

Всыпать соли. Сразу перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, и довести до кипения.

8

Подождать пока рис закипит, после чего сделать маленький огонь. Варить примерно 10 мин., чтобы зерна стали мягкими, почти готовые, но не переваренные.

9

Сотейник накрыть крышкой и не перемешивать пока рис варится. За это время вся жидкость впитается, и рис станет почти готовым.

10

Пока рис варится, промыть и обсушить овощи.

11

Кабачки взять молодые небольшого диаметра. У овощей срезать хвостики. Нарезать кольцами шириной 5 мм. Переместить в подходящую посуду. Добавить по вкусу паприки, хмели-сунели, молотый перец и соль.

12

Перемешать.

13

Когда рис остыл, пересыпать его в глубокую миску.

14

К рису добавить хмели-сунели, молотую паприку, соль, молотый черный перец, рубленые грецкие орехи. Можно добавить измельченный чеснок по вкусу.

15

Влить половину растительного масла без запаха. Перемешать и попробовать на вкус.

16

При необходимости откорректировать дозировки специй.

17

Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. У меня керамическая, размером 20х15 см.

18

Дно формы смазать второй половиной растительного масла. Выложить и разровнять ароматный рис.

19

Выложить круги помидоров и кабачков, чередуя между собой.

20

Отправить в горячую духовку на 50 мин. при температуре 180℃. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою технику. Мне понадобилось 50 мин. в обычной газовой духовке с нижним нагревом, чтобы кусочки овощей стали мягкими и легко прокалывались шпажкой.

21

Достать форму с рисовой запеканкой из духовки. Посыпать сверху натертым твердым сыром.

22

Запекать ещё 10 мин. при такой же температуре, чтобы расплавилась сырная стружка.

23

Рисовая запеканка с кабачками и помидорами готова. остудить и подавать к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ