Рисовая каша с печёной грушей
Ingredients
- Рис круглозёрный 250 гр.
- Питьевая вода 500 мл.
- Свежее молоко 750 мл.
- Корица молотая 1/2 ч.л.
- Для топпинга гр.уша 400 гр.
- Паста арахисовая 2 ч.л.
- Корица молотая 1/8 ч.л.
- Свежие ягоды
- Мёд
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Две груши вымыть, разрезать пополам и ножом или чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами.
Каждый срез груши смазать 1/2 чайной ложки арахисовой пасты (можно заменить её любой другой ореховой пастой, мёдом или абрикосовым конфитюром) и посыпать молотой корицей.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить на неё груши и запекать в духовке до мягкости.
Время приготовления груш зависит от их сорта, но, как правило, достаточно 20 мин., чтобы они стали мягкими, сохранив при этом форму.
Рис промыть под проточной водой до её прозрачности.
Выложить в кастрюлю или сотейник с толстым дном, залить водой и поставить на большой огонь.
Как только Питьевая вода закипит, уменьшить огонь до мин. и варить 10 мин.
Рис должен впитать воду почти полностью.
В кастрюлю с рисом влить молоко, добавить корицу и готовить 30 мин. на минимальном огне до готовности риса.
Его в процессе лучше не перемешивать, томить под образовавшейся молочной плёнкой.
Готовую рисовую кашу разложить по тарелкам, украсить грушей и ягодами.
Можно сбрызнуть рисовую кашу мёдом.
Рисовая каша с печёной грушей готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
113 Калорий
-
19,98g Углеводы
-
2,61g Жиров
-
3,21g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко