Рис с тыквой в мультиварке
Ingredients
- Тыква — 300 гр.
- Рис — 300 гр.
- Свежее молоко — 900 мл.
- Питьевая вода — 600 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Песочный сахар и Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовится рис с тыквой в мультиварке в домашних условиях на молоке и воде (молока в 1,5 раза больше).
Солить и сахарить кашу нужно по вкусу (кто-то любит слаже, а кто-то наоборот - с соленоватым привкусом).
Сразу нужно приготовить тыкву (если вы ее нарезаете кубиками, то варите ее дольше обычного).
Я привыкла натирать ее на терку: так она готовится быстрее и получается вкуснее. Отправляем тыкву в молоко, разбавленное водой, и выставляем режим "Тушение".
В этом режиме тыква будет готовиться примерно получ..
Спустя это время отправьте в мультиварку хорошо промытый рис, добавьте сахар, соль по вкусу и сливочное масло, и снова выберите режим "Тушение", но уже на 50 минут.
В таком режиме рисовая каша с тыквой получится как из духовки (томленая).
Молоко можно не разбавлять - как любите. Вот такая красивая и аппетитная получается наша каша с тыквой.
Питание
-
102 Калорий