Рис с овощами и курицей
Ingredients
- Длиннозерновой Белый рис — 400 г
- Питьевая вода — 1,5 л
- стручковая фасоль — 70 г
- морковь — 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- капуста — 70 г
- лук (маленький) — 1 шт.
- лук — порей (зеленая часть) — 0,5 стебля
- курица (готовая) — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- соевый соус — 3 ст. л
- Чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 4 ст. л
- Мелкая соль — на ваше усмотрение
- Чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте рис водой и оставьте на 20-25 минут.
Слейте воду и оставьте рис еще на 10 минут.
Вскипятите 1,5 л воды с добавлением соли и добавьте в нее рис.
Готовьте до полуготовности, но чтобы рис не стал сомягким.
Тщательно слейте воду.
Разогрейте масло в большой сковороде или воке.
Добавьте измельченный чеснок и жарьте, пока он не подрумянится.
Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и нарезанную стручковую фасоль, жарьте примерно минуты на сильном огне.
Затем добавьте нарезанные кубиками перец и капусту, измельченный лук и мелко нарезанную курицу.
Жарьте еще примерно минуты.
Добавьте тонко нарезанный порей, рис, соевый соус, яйца, соль и перец.
Хорошо перемешайте и готовьте, пока не будут готовы яйца, примерно 2 минут.
Разложите по тарелкам и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко