Курица в соусе марсала
Ingredients
- Куриные грудки без кожи — 4 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чесночный порошок — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 75 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Шампиньоны, тонко нарезать — 280 г
- Лук репчатый, мелко нарезать — ½ шт.
- Чеснок, измельчить — 1 зубчик
- Розмарин, измельчить — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Вино Марсала — 120 мл
- Наваристый куриный бульон — 360 мл
- Сливки 20% — 120 мл
- Свежая рубленая петрушка — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные грудки с обеих сторон приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
Высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней грудки.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло.
Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут с каждой стороны.
Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону.
В эту же сковороду выложите сливочное масло.
Добавьте грибы, посолите/поперчите. Обжаривайте 7–8 минут до коричневого цвета.
Добавьте в сковороду лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3–4 минуты, до мягкости лука.
Добавьте 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте.
Аккуратно влейте вино, соскребая со дна сковороды остатки грибов.
Часто помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1–2 минуты, пока Марсала практически полностью не выпарится.
Влейте бульон и сливки, хорошо перемешайте до объединения.
Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть.
Переложите грудки обратно в сковороду и готовьте ещё пару минут.
Попробуйте соус, при необходимости добавьте больше специй.
Украсьте блюдо петрушкой и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко