Счётчик Яшы
Курица в соусе Марсала — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица в соусе марсала

Курица в соусе марсала

Курица в соусе марсала

1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные грудки без кожи — 4 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чесночный порошок — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 75 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Шампиньоны, тонко нарезать — 280 г
  • Лук репчатый, мелко нарезать — ½ шт.
  • Чеснок, измельчить — 1 зубчик
  • Розмарин, измельчить — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Вино Марсала — 120 мл
  • Наваристый куриный бульон — 360 мл
  • Сливки 20% — 120 мл
  • Свежая рубленая петрушка — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные грудки с обеих сторон приправьте солью, перцем и чесночным порошком.

2

Высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней грудки.

3

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло.

4

Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут с каждой стороны.

5

Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону.

6

В эту же сковороду выложите сливочное масло.

7

Добавьте грибы, посолите/поперчите. Обжаривайте 7–8 минут до коричневого цвета.

8

Добавьте в сковороду лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3–4 минуты, до мягкости лука.

9

Добавьте 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте.

10

Аккуратно влейте вино, соскребая со дна сковороды остатки грибов.

11

Часто помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1–2 минуты, пока Марсала практически полностью не выпарится.

12

Влейте бульон и сливки, хорошо перемешайте до объединения.

13

Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть.

14

Переложите грудки обратно в сковороду и готовьте ещё пару минут.

15

Попробуйте соус, при необходимости добавьте больше специй.

16

Украсьте блюдо петрушкой и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться