Рис с копченой рыбой и яйцом
Ingredients
- 200 граммов длиннозерного риса
- 400 граммов любой морской рыбы горячего копчения
- 200 миллилитров сливок жирностью от 30%
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 1 большая луковица (200 г)
- 1 маленький пучок петрушки (20 г)
- 30 миллилитров растительного масла
- 50 граммов сливочного масла
- 2 чайная ложка порошка карри (8 г)
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Положите копченую рыбу в кастрюльку, залейте 700 мл холодной воды, добавьте лавровый лист, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до минимума, удалите лавровый лист, варите 7–8 мин..
Выньте рыбу, процедите бульон в чистую кастрюлю. Доведите бульон снова до кипения, добавьте соль, всыпьте рис, перемешайте. Закройте крышкой и варите на слабом огне, ни разу не открыв крышку, 20 мин.. Выключите огонь, накройте полотенцем, оставьте на 15 мин..
Тем временем разберите рыбу на кусочки. Очистите яйца, разрежьте вдоль на четвертинки. Измельчите петрушку.
Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте в смеси масел, 8 мин.. Добавьте карри, перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения.
Влейте сливочную смесь с луком в рис, добавьте рыбу и рубленую петрушку, аккуратно перемешайте. Разложите рис с рыбой по тарелкам, сверху выложите яйца. Сразу же подавайте.