Счётчик Яшы
Рис с копченой рыбой и яйцом, пошаговый видео рецепт на 876 ккал
Второе блюдо

Рис с копченой рыбой и яйцом

Рецепты » Второе блюдо » Рис с копченой рыбой и яйцом

Рис с копченой рыбой и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 200 граммов длиннозерного риса
  • 400 граммов любой морской рыбы горячего копчения
  • 200 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 1 маленький пучок петрушки (20 г)
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 чайная ложка порошка карри (8 г)
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите копченую рыбу в кастрюльку, залейте 700 мл холодной воды, добавьте лавровый лист, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до минимума, удалите лавровый лист, варите 7–8 мин..

2

Выньте рыбу, процедите бульон в чистую кастрюлю. Доведите бульон снова до кипения, добавьте соль, всыпьте рис, перемешайте. Закройте крышкой и варите на слабом огне, ни разу не открыв крышку, 20 мин.. Выключите огонь, накройте полотенцем, оставьте на 15 мин..

3

Тем временем разберите рыбу на кусочки. Очистите яйца, разрежьте вдоль на четвертинки. Измельчите петрушку.

4

Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте в смеси масел, 8 мин.. Добавьте карри, перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения.

5

Влейте сливочную смесь с луком в рис, добавьте рыбу и рубленую петрушку, аккуратно перемешайте. Разложите рис с рыбой по тарелкам, сверху выложите яйца. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться