Рис с мясом и овощами на сковороде
Ingredients
- 400 граммов телятины нарезанная тонкими ломтиками
- 180 грам. белого риса
- 1 Свежий плод хурмы
- 1/2 кочана брокколи (разобрать на соцветия)
- З ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сухого белого вина
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- Корень имбиря
- 50 грам. крахмал
- Растительное масло
- Поваренная мелкая соль, чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Хурму вымыть в проточной воде, очистить, мелко нарезать
В миске залить вином и уксусом, посолить, поперчить и мариновать буквально 10 мин.
Имбирь очистить и порубить.
Мясо присыпать крахмалом.
В кастрюле на 2 ст.л. масла обжаривать рис 1 мин, влить 250 мл воды, довести до кипения и варить 12-15 мин.
Рис перемешать с хурмой.
В сотейнике на 2 ст.л. масла обжаривать брокколи на сильном огне 5 мин,
потом переложить в другую посуду.
Добавить в сотейник 2 ст.л. масла и обжаривать мясо до золотистого цвета.
Положить имбирь, и продолжать готовить.
2-3 мин и вернуть в сотейник брокколи.
Влить соевый соус, 2 ст.л. воды и, перемешивая, готовить 2 минуты.
Мясо с брокколи подать на расыпчатым рисе.
Больше ПП блюд сможите найти в нашем каталоге кулинарных рецептов