Римская пицца с цукини и помидорами
Ingredients
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 6–7 столовой ложки
- цукини среднего размера – 1 штуку
- помидоры черри разных цветов – 300 граммов
- моцарелла – 300 граммов
- твердый сыр – 100 граммов
- тимьян – 3 веточки
- базилик – 3 веточки
- морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
- питьевая вода – 150 миллилитров
- сахар – 2 чайной ложки
- сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
- Пшеничная мука – 330 г + еще немного для раскатывания
- морская соль среднего помола – 1 чайной ложки
- оливковое масло – 2,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто пиццы. Налейте воду в ковшик и нагрейте до 37°C. Снимите с огня. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до появления «шапочки» (примерно 15 мин.).
Муку просейте с солью в большую миску. Влейте дрожжевую смесь, 1,5 ст. л. оливкового масла и вымешивайте тесто пиццы до эластичности (примерно 6 мин.).
Сформуйте из теста пиццы шар и смажьте его оставшимся оливковым маслом. Переложите в чистую миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.. Примерно через час нагрейте духовку до 250°C.
Тесто пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на две равные части. Каждую раскатайте в большой удлиненный прямоугольник со скругленными краями. Толщина основного пласта теста должна быть не больше 5–6 мм (по краям можно больше).
Подготовленные таким образом основы пицц накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 10–15 мин. в теплом месте. За это время тесто должно немного подняться.
Приготовьте начинку пиццы. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс. Присыпьте небольшим количеством соли и перца, разотрите. Влейте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 10 мин..
Цукини для начинки пиццы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры черри также вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки. Моцареллу нарежьте кружочками или ломтиками.
С пластов теста снимите полотенце и переложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки. Смажьте половиной чесночного масла. Сыр натрите на крупной терке. Тимьян и базилик вымойте, обсушите, оборвите с веточек листочки.
Половиной тертого сыра посыпьте основы пиццы. Сверху распределите цукини и помидоры черри, оставляя свободными края шириной 2 см. На овощи выложите подготовленную моцареллу. Полейте оставшимся чесночным маслом. Посыпьте тертым сыром и листочками тимьяна.
Поставьте противни с пиццами в духовку и выпекайте примерно 10 мин. (тесто должно основательно подрумяниться). Сразу же подайте на стол, украсив листочками базилика.