Счётчик Яшы
Рикотта с травами и лимоном, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рикотта с травами и лимоном

Рецепты » Простые рецепты » Рикотта с травами и лимоном

Рикотта с травами и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов сыра рикотта
  • половину стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра с половины лимона
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 2 небольших помидора
  • пучок петрушки
  • 4 ломтика хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда потребуется 4 формочки или небольшие чашки. Выстелите дно и стенки формочек пищевой пленкой.

2

Разложите рикотту по формочкам и хорошо утрамбуйте выпуклой стороной смоченной ложки. Прикройте свободными краями пленки и поставьте в холодильник на 2 ч или в морозильник на 20 мин..

3

Тем временем смешайте для соуса масло, измельченный чеснок, цедру, лимонный сок, мелко нарезанные помидоры и порубленную зелень.

4

Затем выньте рикотту из формочек, освободите от пленки и положите на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при 220 °С до образования золотистой корочки (примерно 20 мин..). Теплую рикотту выложите на тарелки, полейте соусом и подавайте с поджаренными тостами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться