Рикотта с травами и лимоном
Ingredients
- 500 граммов сыра рикотта
- половину стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 зубчик чеснока
- цедра с половины лимона
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 2 небольших помидора
- пучок петрушки
- 4 ломтика хлеба
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления этого блюда потребуется 4 формочки или небольшие чашки. Выстелите дно и стенки формочек пищевой пленкой.
2
Разложите рикотту по формочкам и хорошо утрамбуйте выпуклой стороной смоченной ложки. Прикройте свободными краями пленки и поставьте в холодильник на 2 ч или в морозильник на 20 мин..
3
Тем временем смешайте для соуса масло, измельченный чеснок, цедру, лимонный сок, мелко нарезанные помидоры и порубленную зелень.
4
Затем выньте рикотту из формочек, освободите от пленки и положите на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при 220 °С до образования золотистой корочки (примерно 20 мин..). Теплую рикотту выложите на тарелки, полейте соусом и подавайте с поджаренными тостами.