Счётчик Яшы
Рийет из рябчика, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рийет из рябчика

Рецепты » Простые рецепты » Рийет из рябчика

Рийет из рябчика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • свиное сало – 100 граммов
  • тушка рябчика – 2 шт. по 300 граммов
  • лавровый лист (маленький) – 1 штуку
  • Мелкая соль мелкая морская – 1,4 чайной ложки
  • чёрный и розовый перец горошком – 10 горошин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушки разделать на небольшие куски. Половину сала растопить в сковороде с толстым дном. Слегка обжарить мясо. Переложить в форму для запекания вместе с жиром. Посолить, добавить специи и 4 ст. л. кипятка. Тушить в духовке под крышкой при температуре 160 градусов примерно 3-х часов. Дать остыть при комнатной температуре. Мясо разобрать от косточек, порвать вилкой на волокна. Бульон процедить от специй и перемешать с измельченным мясом. Добавить мелко нарубленный чеснок и перемешать. Оставшееся сало вытопить, дать немного остыть. Получившийся паштет разложить в небольшие горшочки и залить сверху жиром. Дать вызреть в холодном месте не меньше недели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться