Рийет из рябчика
Ingredients
- чеснок крупный – 1 зубчик
- свиное сало – 100 граммов
- тушка рябчика – 2 шт. по 300 граммов
- лавровый лист (маленький) – 1 штуку
- Мелкая соль мелкая морская – 1,4 чайной ложки
- чёрный и розовый перец горошком – 10 горошин
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тушки разделать на небольшие куски. Половину сала растопить в сковороде с толстым дном. Слегка обжарить мясо. Переложить в форму для запекания вместе с жиром. Посолить, добавить специи и 4 ст. л. кипятка. Тушить в духовке под крышкой при температуре 160 градусов примерно 3-х часов. Дать остыть при комнатной температуре. Мясо разобрать от косточек, порвать вилкой на волокна. Бульон процедить от специй и перемешать с измельченным мясом. Добавить мелко нарубленный чеснок и перемешать. Оставшееся сало вытопить, дать немного остыть. Получившийся паштет разложить в небольшие горшочки и залить сверху жиром. Дать вызреть в холодном месте не меньше недели.