Рийет
Ingredients
- 1,2–1,5 килограмм свиных ребер
- 250 граммов копченого бекона
- 200 граммов сырого свиного сала
- 2–4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка коробочек кардамона
- 2 лавровых листа
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте бекон и сало небольшими кубиками. Обжарьте их в сухой кастрюле с толстым дном на среднем огне до золотистой корочки, примерно 10 мин..
Сложите в кастрюлю с беконом и салом свиные ребра, разрезав их на куски по 2 ребра. Влейте 4 стакана воды.
Кардамон и лавровые листики положите в двойную марлю (кусок размером примерно 15х15 см). Марлю свяжите кухонной бечевкой или толстой нитью длиной примерно 30 см и опустите в кастрюлю. Другой конец бечевки привяжите к крышке кастрюли.
Как следует закройте кастрюлю (лучше всего обернуть место соединения кастрюли и крышки фольгой, чтобы жидкость не выкипала) и оставьте кипеть на очень маленьком огне на 5 ч.
Удалите из кастрюли марлю со специями, кости, жилы. Должно остаться толь- ко чистое мясо.
Теперь прибавьте огонь и подождите, пока вся жидкость выпарится. Только следите, чтобы мясо не пригорело. Для этого постоянно его помешивайте. Снимите с огня и полностью остудите.
Измельчите чеснок, добавьте в рийет и перемешайте. Теперь можно разложить его по глиняным горшочкам и поставить в холодильник. Если наверху в горшочках окажется больше сала, чем мяса, то рийет может простоять у вас в холодильнике больше недели.