Риет из свинины
Ingredients
- Свинина — 1,3 кг.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 гр.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Перец душистый — 2 гр.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Перец черный горошек — 2 гр.
- Мелкой соли — по вашему вкусу
- Чистая питьевая вода — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясная часть грудинки и лопатка с жирком прекрасно подойдут для приготовления риета.
Этот рецепт приготовления поможет «утилизировать» мелкие кусочки свинины при разделке полутуши, например.
Ведь по сути дела, как не называй эту закуску, а представляет она собой обычную тушенку, только разбитую на волокна, а это блюдо есть практически у всех народов мира.
Итак, приступим к приготовлению риета из свинины.
Вымойте мясо, порежьте его на некрупные кусочки.
Сложите их в чашу мультиварки.
Нам понадобится режим тушение или томление.
Если вы будете готовить риет в духовке или на плите, положите мясо в казан или в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой.
Добавьте сразу все специи, соли по вкусу, влейте воду.
Даже если вы не любите какие-то из перечисленных специй, рискните, положите их все.
При длительной обработке тушением, все их ароматы сольются, смягчатся и славно сбалансируются.
Закрываем крышку мульти, открыв клапан для выхода пара.
Я выставляю время 4 часа на режим томления, затем добавлю по столько же ещё дважды.
Ого! Долго! Но, если учитывать, что мое участие в дальнейшей готовке будет заключаться в помешивании мяса примерно трижды, то не так уж и долго, правда? Если вы будете использовать режим тушения, этого времени и вовсе будет достаточно.
А я буду томить, поэтому 12 часов.
В духовке на средней и чуть ниже среднего температуре риет будет готовиться 4-6 часов, в кастрюле примерно так же.
Итак, нагреваем мясо 4 часа, забыв про него.
Затем разок перемешаем лопаткой.
ещё через 4 часа томления мясо нежное, но нам надо, чтобы оно само распадалось на волокна.
Поэтому ещё 4 часа медленного томления.
Так же мы понимаем, что свинина готова стать закуской, если используем кастрюлю или казан.
Мясо должно распадаться на волокно и быть нежнее нежного.
Вот так оно выглядит.
Кусочки свинины в смальце, а смалец совершенно прозрачный.
Если вы будете на этом этапе разбивать мякоть свинины лопаточкой, то вы и без комбайнов и блендеров добьетесь нужной консистенции.
Я буду использовать комбайн, хоть это и не спортивно.
Вынимаю лаврушку.
Перец можно вынуть, а можем пробить и вместе со всеми.
Кстати, самое время попробовать и вывести по соли.
А если вам вдруг покажется, что жира многовато, можно откинуть тушенку на сито и слить его в миску, а потом добавить обратно при измельчении, сколько возьмет мясо.
Я измельчала кусочки свинины в комбайне частями, добавляя лимонный сок по вкусу.
Риет хорошо хранится, если разложить его по баночкам, плотно укупорить крышками и поставить в холод.
Можно влить сверху утрамбованного паштета немного смальца.
Он надежно запечатает мясо внутри банки.
Традиционно риет из свинины подаётся на поджаренном ломтике хлеба.
Питание
-
243 Калорий
-
19g Жиров
-
15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кориандр | 0,186 | 0,267 | 0,1965 | 4,47 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,228 | 0,252 | 1,461 | 9,39 |
Мускатный орех молотый | 1,415 | 2,7005 | 0,8845 | 28,35 |
Чеснок | 0,12 | 0,002 | 0,66 | 2,98 |
Лимонный сок | 0,04 | 0,02 | 0,7 | 2,2 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Перец черный горошек | 0,219 | 0,0652 | 0,7662 | 5,1 |
Свинина | 219,44 | 275,47 | 0 | 3419 |
Всего в блюде | 221 | 278 | 6 | 3476 |
Всего в 1 порции | 7 | 9 | 0 | 115 |
Всего в 100 граммах | 15 | 19 | 0 | 243 |