Счётчик Яшы
Риет из свинины (рийет): классический рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Риет из свинины

Риет из свинины

Риет из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 30
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 720 мин.

Ingredients

  • Свинина — 1,3 кг.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 гр.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый — 2 гр.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Перец черный горошек — 2 гр.
  • Мелкой соли — по вашему вкусу
  • Чистая питьевая вода — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясная часть грудинки и лопатка с жирком прекрасно подойдут для приготовления риета.

2

Этот рецепт приготовления поможет «утилизировать» мелкие кусочки свинины при разделке полутуши, например.

3

Ведь по сути дела, как не называй эту закуску, а представляет она собой обычную тушенку, только разбитую на волокна, а это блюдо есть практически у всех народов мира.

4

Итак, приступим к приготовлению риета из свинины.

5

Вымойте мясо, порежьте его на некрупные кусочки.

6

Сложите их в чашу мультиварки.

7

Нам понадобится режим тушение или томление.

8

Если вы будете готовить риет в духовке или на плите, положите мясо в казан или в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой.

9

Добавьте сразу все специи, соли по вкусу, влейте воду.

10

Даже если вы не любите какие-то из перечисленных специй, рискните, положите их все.

11

При длительной обработке тушением, все их ароматы сольются, смягчатся и славно сбалансируются.

12

Закрываем крышку мульти, открыв клапан для выхода пара.

13

Я выставляю время 4 часа на режим томления, затем добавлю по столько же ещё дважды.

14

Ого! Долго! Но, если учитывать, что мое участие в дальнейшей готовке будет заключаться в помешивании мяса примерно трижды, то не так уж и долго, правда? Если вы будете использовать режим тушения, этого времени и вовсе будет достаточно.

15

А я буду томить, поэтому 12 часов.

16

В духовке на средней и чуть ниже среднего температуре риет будет готовиться 4-6 часов, в кастрюле примерно так же.

17

Итак, нагреваем мясо 4 часа, забыв про него.

18

Затем разок перемешаем лопаткой.

19

ещё через 4 часа томления мясо нежное, но нам надо, чтобы оно само распадалось на волокна.

20

Поэтому ещё 4 часа медленного томления.

21

Так же мы понимаем, что свинина готова стать закуской, если используем кастрюлю или казан.

22

Мясо должно распадаться на волокно и быть нежнее нежного.

23

Вот так оно выглядит.

24

Кусочки свинины в смальце, а смалец совершенно прозрачный.

25

Если вы будете на этом этапе разбивать мякоть свинины лопаточкой, то вы и без комбайнов и блендеров добьетесь нужной консистенции.

26

Я буду использовать комбайн, хоть это и не спортивно.

27

Вынимаю лаврушку.

28

Перец можно вынуть, а можем пробить и вместе со всеми.

29

Кстати, самое время попробовать и вывести по соли.

30

А если вам вдруг покажется, что жира многовато, можно откинуть тушенку на сито и слить его в миску, а потом добавить обратно при измельчении, сколько возьмет мясо.

31

Я измельчала кусочки свинины в комбайне частями, добавляя лимонный сок по вкусу.

32

Риет хорошо хранится, если разложить его по баночкам, плотно укупорить крышками и поставить в холод.

33

Можно влить сверху утрамбованного паштета немного смальца.

34

Он надежно запечатает мясо внутри банки.

35

Традиционно риет из свинины подаётся на поджаренном ломтике хлеба.

Питание

  • 243 Калорий
  • 19g Жиров
  • 15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кориандр 0,186 0,267 0,1965 4,47
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,228 0,252 1,461 9,39
Мускатный орех молотый 1,415 2,7005 0,8845 28,35
Чеснок 0,12 0,002 0,66 2,98
Лимонный сок 0,04 0,02 0,7 2,2
Вода 0 0 0
Перец душистый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Перец черный горошек 0,219 0,0652 0,7662 5,1
Свинина 219,44 275,47 0 3419
Всего в блюде 221 278 6 3476
Всего в 1 порции 7 9 0 115
Всего в 100 граммах 15 19 0 243

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться