Риет из кабачков с грибами
Ingredients
- кабачки молодые - 450 граммов (чистого веса)
- шампиньоны - 350 граммов
- лук репчатый - 2 штуки
- морковь крупная - 1 штуку
- чеснок - 2 зубчика
- сыр сливочный - 100 граммов
- соевый соус - 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец черный свежемолотый
- тимьян сушеный
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- масло растительное
- сахар
- укроп свежий
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян.
Натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 30 мин..
Лук почистить, порезать полукольцами.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Грибы обтереть сухой салфеткой, нарезать пластинами (у меня были замороженные).
Мелко нарезать зелень, через пресс выдавить чеснок.
Лук припустить на растительном масле 2 мин.ы. Добавить к нему морковь и грибы, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус и сухие специи. Тушить до испарения жидкости, периодически помешивая. Хорошо остудить.
Кабачки отжать от лишней воды и обжарить на сковороде с минимальным количеством масла несколько мин.. Добавить чеснок и измельченный укроп. Остудить.
Кабачки и овощи с грибами измельчить в блендере.
Добавить творожный сыр (у меня "Буко") и перемешать до однородного состояния.
1
Подавать с черным хлебом и свежими томатами.