Ревани
Ingredients
- крупа манная 160 граммов
- мука пшеничная 150 граммов
- сахар 220 граммов
- рахрыхлитель 1 чайная ложка
- сахар ванильный 2 чайная ложка
- кокосовая стружка 50 граммов
- яйцо куриное 5 штуки
- масло растительное 180 граммов
- цедра апельсина 2 чайная ложка
- апельсин 2 штуки
- цедра лимона 1 столовой ложки
- корица палочка 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаем их заранее из холодильника. Для начала приготовим тесто, а затем, когда поставим его выпекаться, сварим сироп и дадим ему остыть. Заранее включаем духовой шкаф и прогреваем его до 170-180 градусов в зависимости от вашей духовки.
Смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске (160г манной крупы+150г пшеничной муки+220г сахара+1ч.л.разрыхлителя+2ч.л.ванильного сахара+50г кокосовой стружки). Муку лучше просеять в миску, так она обогатится кислородом, и изделие будет пышнее. Так же венчиком хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты, чтобы вкус пирога был равномерным.
Взбиваем в отдельной миске яйца (5 шт.) и растительное масло (180 г) до пышной и равномерной массы.
Добавляем взбитые с маслом яйца в сухую смесь и перемешиваем до однородности.
К получившейся массе добавляем цедру апельсина (2 ч.л. или цедру одного апельсина), хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень или в иную форму, в которой вам удобно выпекать. Я взяла форму для тарта диаметром 25 см. Пирог получился довольно высоким, можно смело выкладывать тесто в формы побольше, либо в несколько маленьких.
Ставим форму с тестом в духовку на полчаса . в зависимости от вашей плиты. Готовность проверяем шпажкой, протыкаем пирог, шпажка должна быть сухой.
Пока готовится наш замечательный ревани, мы подготовим к нему не менее замечательный сироп. В сотейнике соединяем 150 сахара, сок от двух апельсинов (берите сочные спелые плоды, их выжимать одно удовольствие, особенно руками), палочку корицы и 1ст.л. лимонной цедры.
Ставим сотейник на средний огонь, помешиваем сироп до растворения сахара. После закипания увариваем его в течение 15 мин.. Получится красивый яркий густой сироп.
Сотейник снимаем с плиты, сироп процеживаем через сито и даем остыть.
1
Достаем готовый пирог и, не вынимая его из формы, ставим остывать. Прокалываем шпажкой пирог по всей площади и равномерно заливаем его теплым сиропом. Даем полностью остынь нашему замечательному ревани. Он очаровывает с первого укуса и остановиться уже невозможно. Очень сочный, кокосовый, рассыпчатый. Ммм.