Жареные пирожки с повидлом
Ingredients
- Питьевая вода — 250 мл.
- сухие быстродействующие дрожжи — 6 гр.
- Песочный сахар — 20 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 30 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- яблочное повидло — 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи – я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем масло, сахар и соль, перемешиваем.
Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть – это нормально.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 2 часа (точное время зависит от температуры в помещёнии). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 15 частей. Из каждой формируем шарик.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по паре чайных ложек повидла.
Собираем края и защипываем.
Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.
Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Остужаем и