Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт жареных пирожков с повидлом
Пирожки

Жареные пирожки с повидлом

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 250 мл.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 6 гр.
  • Песочный сахар — 20 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 30 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • яблочное повидло — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи – я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем масло, сахар и соль, перемешиваем.

3

Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть – это нормально.

4

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 2 часа (точное время зависит от температуры в помещёнии). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

5

Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 15 частей. Из каждой формируем шарик.

6

Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по паре чайных ложек повидла.

7

Собираем края и защипываем.

8

Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.

9

Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.

10

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

11

Остужаем и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться