Заварные пирожные “Орешек” по ГОСТу
Ingredients
- Питьевая вода — 120 мл.
- сливочное масло — 60 гр.
- щепотка соли
- щепотка Песочный сахара
- Пшеничная мука — 85 гр.
- яйца — 3 шт.
- желтки — 3 шт.
- Свежая вода — 30 мл.
- сгущенное молоко — 80 гр.
- сливочное масло — 180 гр.
- Песочный сахарная пудра — 65 гр.
- арахис — 70 гр.
- бренди — 1 ст. л.
- Песочный сахарная пудра — 80 гр.
- лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим крем.
Желтки соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и бренди.
Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения – если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.
Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.
Сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим заваренную сгущеночную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.
Орехи мелко рубим.
Добавляем в крем, предварительно отложив пару ложек для декорирования верха пирожных.
Перемешиваем.
Готовим тесто. Я делаю это в своем Кенвуде с индукцией. Для кастрюльки на плите порядок будет тем же.
Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
Интересные рецепты Смотреть все