Запеченный камамбер с медом и орехами
Ingredients
- 1 шайба камамбера или бри — 125 гр.
- оливковое масло — 2 ч. л.
- веточка свежего розмарина — 1 шт.
- жидкий мед — 1-2 ч. л.
- нарубленные грецкие орехи или пекан — 3 ч. л.
- багет, крекеры или гренки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вынимаем сыр из обертки и кладем на противень или в огнеупорную форму. Делаем ножом неглубокие надрезы в виде решетки, чтобы прорезать корочку.
2
Поливаем оливковым маслом и посыпаем иголочками розмарина.
3
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут.
4
Вынимаем, кладем на тарелку, убираем розмарин. Поливаем медом и посыпаем нарубленными орехами. Подаем с багетом, гренками или крекерами.