Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт запеченной курицы с картофелем и грибами
Вторые блюда

Запеченная курица с картофелем и грибами

Рецепты » Вторые блюда » Запеченная курица с картофелем и грибами

Запеченная курица с картофелем и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  110 мин.

Ingredients

  • целая курица — 1,8 кг.
  • сухой лук в порошке — 1/2 ч. л.
  • сухой чеснок в порошке — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • картофель — 1 кг.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • соль по вкусу — растительное масло — 2 ст. л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • сухой лук в порошке — 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем масло с луком, чесноком, солью и черным перцем.

2

Хорошо перемешиваем.

3

Курицу вытираем насухо бумажными салфетками. Натираем масляной смесью. Аккуратно просовываем пальцы между кожей грудки и самой грудкой и смазываем пряным маслом и там. Связываем курице ноги, кладем ее в огнеупорную форму.

4

Картофель нарезаем на 4-6 частей. Кладем в миску, добавляем растительное масло, лук и чеснок. Солим по вкусу, перемешиваем.

5

Кладем в форму к курице.

6

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем примерно часа. Затем добавляем нарезанный половинками шампиньоны, перемешиваем их с картофелем и возвращаем форму в духовку. Печем ещё примерно полчаса, до готовности курицы.

7

Готовой птице перед разрезанием даем отдохнуть 10 минут. Если ваша картошка не успела приготовиться вместе с курицей – пусть допекается за эти 10 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться