Запеченная курица с картофелем и грибами
Ingredients
- целая курица — 1,8 кг.
- сухой лук в порошке — 1/2 ч. л.
- сухой чеснок в порошке — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- картофель — 1 кг.
- шампиньоны — 300 гр.
- соль по вкусу — растительное масло — 2 ст. л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- сухой лук в порошке — 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем масло с луком, чесноком, солью и черным перцем.
Хорошо перемешиваем.
Курицу вытираем насухо бумажными салфетками. Натираем масляной смесью. Аккуратно просовываем пальцы между кожей грудки и самой грудкой и смазываем пряным маслом и там. Связываем курице ноги, кладем ее в огнеупорную форму.
Картофель нарезаем на 4-6 частей. Кладем в миску, добавляем растительное масло, лук и чеснок. Солим по вкусу, перемешиваем.
Кладем в форму к курице.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем примерно часа. Затем добавляем нарезанный половинками шампиньоны, перемешиваем их с картофелем и возвращаем форму в духовку. Печем ещё примерно полчаса, до готовности курицы.
Готовой птице перед разрезанием даем отдохнуть 10 минут. Если ваша картошка не успела приготовиться вместе с курицей – пусть допекается за эти 10 минут.