Яблочный пирог на кексовом тесте
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры — 125 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Песочный сахар для посыпки яблок — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Свежая сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) — 2 ст.л.
- яблоки — 600 гр.
- молотая корица — 2/3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ещё раз взбиваем.
2
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки.
4
Половину теста кладем в форму, сверху распределяем яблоки, посыпаем сахаром и корицей.
5
Сверху распределяем оставшееся тесто.
6
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 40 минут.
7
Подаем теплым или полностью охлажденным.