Яблочный кекс с изюмом
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 гр.
- яблочный сок — 130 мл.
- яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- растительное масло — 220 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- молотый мускатный орех — 1/8 ч. л.
- молотая корица — 1 ч. л.
- крепкие кисло-сладкие яблоки — 500 гр.
- изюм — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
2
Сок, яйца, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до однородности. Муку просеиваем с неполной чайной ложкой соли, содой и специями, добавляем в миску и замешиваем однородное густое тесто.
3
Яблоки и изюм обваливаем в муке и вмешиваем в тесто.
4
Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Я уже писала, что у меня на это ушло примерно полтора часа, но в форме-кирпичике или круглой с дыркой будет быстрее.
5
Вынимаем кекс из духовки и охлаждаем в форме минут 10. Затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.
6
Подаем с сахарной пудрой.