Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт яблочного кекса с изюмом
Кексы

Яблочный кекс с изюмом

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Яблочный кекс с изюмом

Яблочный кекс с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • яблочный сок — 130 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 220 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • крепкие кисло-сладкие яблоки — 500 гр.
  • изюм — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

2

Сок, яйца, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до однородности. Муку просеиваем с неполной чайной ложкой соли, содой и специями, добавляем в миску и замешиваем однородное густое тесто.

3

Яблоки и изюм обваливаем в муке и вмешиваем в тесто.

4

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Я уже писала, что у меня на это ушло примерно полтора часа, но в форме-кирпичике или круглой с дыркой будет быстрее.

5

Вынимаем кекс из духовки и охлаждаем в форме минут 10. Затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.

6

Подаем с сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться