Холодный огуречный суп с зеленью
Ingredients
- Свежая сметана — 250 гр.
- небольшой пучок зеленого базилика
- небольшой пучок мяты
- перья зеленого лука — 6-8 шт.
- длинный тепличный огурец (или 4-5 обычных грунтовых) — 1 шт.
- Питьевая вода — 250 мл.
- сок половины небольшого лимона
- острый соус — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- тонкие ломтики огурца для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашу блендера вливаем воду, кладем сметану, листья мяты и базилика, лук. Перемалываем до однородности.
2
Добавляем нарезанный кусочками огурец и перемалываем до такого состояния, чтобы в массе чувствовались маленькие кусочки огурца.
3
Солим суп по вкусу, заправляем острым соусом и лимонным соком. Перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
4
Подаем, украсив ломтиками огурца.