Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт холодного огуречного супа с зеленью
Супы

Холодный огуречный суп с зеленью

Рецепты » Первые блюда » Супы » Холодный огуречный суп с зеленью

Холодный огуречный суп с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 10 мин.

Ingredients

  • Свежая сметана — 250 гр.
  • небольшой пучок зеленого базилика
  • небольшой пучок мяты
  • перья зеленого лука — 6-8 шт.
  • длинный тепличный огурец (или 4-5 обычных грунтовых) — 1 шт.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • сок половины небольшого лимона
  • острый соус — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • тонкие ломтики огурца для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу блендера вливаем воду, кладем сметану, листья мяты и базилика, лук. Перемалываем до однородности.

2

Добавляем нарезанный кусочками огурец и перемалываем до такого состояния, чтобы в массе чувствовались маленькие кусочки огурца.

3

Солим суп по вкусу, заправляем острым соусом и лимонным соком. Перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

4

Подаем, украсив ломтиками огурца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться