Влажный шоколадный пирог с виски
Ingredients
- сливочное масло — 110 гр.
- темный шоколад (лучше около 65-70% какао) — 150 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- щепотка соли
- яйца — 3 шт.
- виски хорошего качества — 2 ст.л.
- коричневый Песочный сахар — 50 гр.
- взбитые сливки или мороженое для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко рубим шоколад.
2
Масло кладем в ковшик и растапливаем на плите. Снимаем с огня, добавляем шоколад и размешиваем до растворения.
3
В миске смешиваем обычный сахар, муку и соль. Добавляем яйца и виски, смешиваем венчиком до однородности.
4
Коричневый сахар добавляем в шоколадную смесь и размешиваем.
5
Соединяем шоколад и тесто.
6
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут.
7
Вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме. Подаем со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.