Верещака с дрожжевыми блинами
Ingredients
- 1 ч. л. сухих активных дрожжей или 20 г свежих
- Песочный сахар — 1 ст.л.
- теплое Свежее молоко — 400 мл.
- яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 240 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- телячьи колбаски — 8 шт.
- светлое пиво — 500 мл.
- Свежая вода — 400 мл.свиной жир (или сливочное масло 😉 ) — 3 ст. л.
- луковица средняя — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто на блины. Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем немного соли. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Ставим в теплое место подходить.
Пока подходит тесто, смешиваем в кастрюле пиво и воду, добавляем 1 ч. л. соли.
Кладем колбаски и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до минимума и варим колбаски примернополчаса.
Лук мелко рубим. В сотейнике разогреваем масло, кладем лук и жарим на среднем до мягкости, примерно 5 мин..
Добавляем муку и жарим, помешивая, примерно 1 минуты. снимаем с огня и отставляем в сторону.
Отваренные колбаски вынимаем из бульона и нарезаем на куски.
В кипящий бульон при постоянном помешивании вводим луковую зажарку, кладем нарезанные колбаски и варим до загустения, примерно 5 мин.. Добавляем сметану, прогреваем 2 минуты. Выключаем.
Из подошедшего теста печем блины.
Подаем верещаку с блинами.