Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями
Ingredients
- утка — 1,5 кг.
- апельсины — 2 шт.
- небольшой кусочек имбиря — 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- смесь"5 специй" (молотые корица, бадьян, фенхель, сычуаньский перец и гвоздика в равных долях) — 2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчик
- темный соевый соус — 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Натираем цедру апельсинов на мелкой терке, кладем в миску. Сами апельсины разрезаем на пять равных частей каждый. Очищенный имбирь нарезаем тонкими ломтиками.
К цедре добавляем соевый соус, натертый чеснок, соли и 1 ч. л. пряной смеси. Перемешиваем.
Внутреннюю полость утки натираем солью, кладем в нее апельсины и имбирь. Связываем утке ноги так, чтобы полость была прикрыта.
Натираем утку солью и 1 ч. л. смеси “5 специй” снаружи. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут. Вынимаем, смазываем кисточкой соевым маринадом. Возвращаем в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать утку до готовности, ещё примерно 60-70 минут. В процессе ещё пару раз смазываем маринадом.
Готовой утке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем.