Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт тыквенных булочек с корицей
Булочки

Тыквенные булочки с корицей

Рецепты » Булочки » Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  150 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 мл.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • тыквенное пюре — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 500-550 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • молотая корица — 2 ч.л.
  • желтки — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. В чашу миксера вливаем молоко и насыпаем поверх него дрожжи. Даем постоять 3-5 минут и размешиваем. Если используете свежие дрожжи – растворите из традиционным способом. Добавляем сахар и тыквенное пюре, размешиваем до однородного состояния.

2

Постепенно добавляя муку, замешиваем крюком (или руками на столе в отсутствие тестомеса) мягкое нелипкое тесто. Во второй половине замеса, не прекращая работы миксера, постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Формируем их теста шар.

3

Накрываем емкость с тестом и оставляем для расстойки в теплом месте. В зависимости от температуры в помещёнии это займет 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4

Подошедшее тесто, не обминая, выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Аккуратно растягиваем в прямоугольник, попутно мягко приминая.

5

Смазываем поверхность теста сливочным маслом. Посыпаем смесью сахара и корицы.

6

Начиная с широкой стороны, сворачиваем тесто в рулет.

7

Нарезаем рулет на шайбы поперек и выкладываем булочки на противень.

8

Даем булочкам расстояться примерно 15 минут до увеличения в объеме. Затем смазываем смесью желтка с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и золотисто-коричневой корочки, примерно 20 минут.

9

Немного остужаем готовые булочки на решетке и

Тыквенные булочки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…

Ingredients

  • мука 500 граммов
  • тыквенное пюре 250 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • масло сливочное 60 граммов
  • молоко 60 миллилитров
  • дрожжи пресованные 15 граммов
  • Мелкая соль 2 граммов
  • масло сливочное для начинки 40 граммов
  • сахар для начинки 60 граммов
  • корица 3 чайной ложки
  • лимонный сок 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары: дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ч. л. сахара. Дать дрожжам “ожить” 15 мин..

2

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, тыквенное пюре. Смешать, соединить с подошедшей опарой. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

3

Дать тесту подойти вдвое. Из теста сформировать прямоугольник 30/45,смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Сформировать рулет. Разрезать на 12 частей.

4

Выложить в форму,застеленную пергаментной бумагой ,накрыть,и дать булочкам подняться еще раз. Выпекать при температуре 190°C до легкого золотистого цвета. Полить булочки глазурью,по желанию посыпать орехами.

Домашние тыквенные булочки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Тыквенные булочки с корицей Загрузка…

Ingredients

  • молоко – 200 мл.
  • дрожжи быстродействующие – 2 чайная ложка
  • сахар – 100 г.
  • яйцо – 2штуки
  • сливочное масло – 80 г.
  • Мелкая соль – 0, 5 чайная ложка
  • 520 г. муки
  • тыквенное пюре – 150 мл.
  • 80 г. сливочного масла для смазывания теста
  • сахар 200 г.
  • корица молотая – 2 столовой ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 мин.. ⠀ Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное , тыквенное пюре , яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

2

Для начинки перемешать молотую корицу с сахаром. Подошедшее тесто поделить на 12 ровных частей. Каждую подкатать в шарик, накрыть плёнкой. Далее сформировтаь булочки Рабочий стол припылить мукой. кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут. края защипнуть. Жгут разрезать вдоль на две равные части чуть не доходя до края, перекрутить между собой, полученный жгут свернуть улиткой. Булочки выложить на смазанный маслом противень, оставить подходить.

3

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 мин. до зарумянивания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться