Тыквенные булочки с корицей
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл.
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
- тыквенное пюре — 100 гр.
- Пшеничная мука — 500-550 гр.
- сливочное масло — 70 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
- молотая корица — 2 ч.л.
- желтки — 1 шт.
- молоко — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. В чашу миксера вливаем молоко и насыпаем поверх него дрожжи. Даем постоять 3-5 минут и размешиваем. Если используете свежие дрожжи – растворите из традиционным способом. Добавляем сахар и тыквенное пюре, размешиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляя муку, замешиваем крюком (или руками на столе в отсутствие тестомеса) мягкое нелипкое тесто. Во второй половине замеса, не прекращая работы миксера, постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Формируем их теста шар.
Накрываем емкость с тестом и оставляем для расстойки в теплом месте. В зависимости от температуры в помещёнии это займет 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто, не обминая, выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Аккуратно растягиваем в прямоугольник, попутно мягко приминая.
Смазываем поверхность теста сливочным маслом. Посыпаем смесью сахара и корицы.
Начиная с широкой стороны, сворачиваем тесто в рулет.
Нарезаем рулет на шайбы поперек и выкладываем булочки на противень.
Даем булочкам расстояться примерно 15 минут до увеличения в объеме. Затем смазываем смесью желтка с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и золотисто-коричневой корочки, примерно 20 минут.
Немного остужаем готовые булочки на решетке и
Домашние тыквенные булочки с корицей
Ingredients
- молоко — 200 мл.
- дрожжи быстродействующие — 2 чайная ложка
- сахар — 100 г.
- яйцо — 2штуки
- сливочное масло — 80 г.
- Мелкая соль — 0, 5 чайная ложка
- 520 г. муки
- тыквенное пюре — 150 мл.
- 80 г. сливочного масла для смазывания теста
- сахар 200 г.
- корица молотая — 2 столовой ложки
Пошаговая инструкция приготовления
Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 мин.. ⠀ Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное , тыквенное пюре , яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Для начинки перемешать молотую корицу с сахаром. Подошедшее тесто поделить на 12 ровных частей. Каждую подкатать в шарик, накрыть плёнкой. Далее сформировтаь булочки Рабочий стол припылить мукой. кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут. края защипнуть. Жгут разрезать вдоль на две равные части чуть не доходя до края, перекрутить между собой, полученный жгут свернуть улиткой. Булочки выложить на смазанный маслом противень, оставить подходить.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 мин. до зарумянивания.