Творожный пирог с яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука — 280 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- желтки — 2 шт.
- Свежий творог 18-20% — 400 гр.
- молоко — 100 мл.
- яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Пшеничная мука — 60 гр.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- яблоко среднее — 4 шт.
- жирная Свежая сметана (от 22%) — 400 гр.
- яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 15 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.
Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и ещё раз перебиваем. Полученную крупную крошку кладем в застеленную пергаментом форму.
И слегка утрамбовываем.
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем готовим начинку.
Кладем в миску все ингредиенты для творожной прослойки перемешиваем до однородного состояния.
Смешиваем все ингредиенты для сметанной заливки и слегка взбиваем венчиком до однородности.
Вынимаем форму с основой из духовки. Кладем на тесто творожную начинку.
Яблоки чистим и нарезаем на дольки. Кладем поверх творога.
Заливаем сметанной заливкой.
Отправляем в духовку (температуру не меняем) и запекаем примерно 50 минут, пока заливка полностью не схватится.
Остужаем пирог до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на ночь.