Творожный пирог с персиками и меренгой
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 гр.
- холодное сливочное масло — 180 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- желтки — 3 шт.
- щепотка соли
- Свежий творог (9-18%) — 900 гр.
- сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- сок половины лимона — белки — 3 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- персик средний — 6 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.
Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и ещё раз перебиваем. Получившуюся крошку собираем воедино.
Заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 30 минут. Затем вынимаем и трем на терку в застеленную пергаментом форму. Немного прижимаем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Пока печется основа, готовим творожный крем.
Творог взбиваем со сливочным маслом, ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал, взбиваем, по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого. Добавляем лимонный сок и снова взбиваем.
Персики нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сахар и перемешиваем.
Кладем творожную массу поверх выпеченной основы.
Сверху кладем персики.
Отправляем в духовку (температуру снижаем до 160 градусов) и запекаем, пока творожная масса не схватится, примерно 45 минут. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник.
Готовим меренгу.
В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.
Перекладываем меренгу в мешок с фигурной насадкой и отсаживаем поверх пирога (можно просто выложить ложкой).
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин., чтобы меренга подрумянилась. Вынимаем, остужаем при комнатной температуре,