Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт творожного кулича с пьяной вишней
Выпечка/ Куличи

Творожный кулич с пьяной вишней

Рецепты » Выпечка » Творожный кулич с пьяной вишней

Творожный кулич с пьяной вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 250 мин.

Ingredients

  • Яйца — 2 шт.
  • Бренди — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Свежее молоко — 60 мл.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 330 гр.
  • Цукаты из вишни — 120 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сухие активные дрожжи — 7 гр.
  • Песочный сахар (дополнительно) — 1 ч. л.
  • Свежий творог (9-18% жирности) — 250 гр.
  • Ванильная эссенция или Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню нарезаем на более мелкие кусочки, заливаем бренди и отставляем в сторону примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.

2

Готовим опару. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности.

3

Накрываем и ставим в теплое место примерно на полчаса, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.

4

Кладем в миску творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.

5

Добавляем вишню. Постепенно добавляем муку и замешиваем очень густое липкое тесто.

6

Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять примерно полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.

7

Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич “убежит” в процессе выпекания.

8

Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение ещё 45 минут.

9

Переставляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, примерно 40 мин..

10

Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

11

И разрез:

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться