Творожный кекс по ГОСТу
Ingredients
- сливочное масло — 115 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- Свежий творог 9-12% — 200 гр.
- щепотка ванилина
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 280 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог протираем через сито.
2
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
3
Добавляем творог и снова взбиваем.
4
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем ванилин и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
5
Выкладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.
6
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40-45 минут, до сухой спички.
7
Вынимаем кекс из формы, посыпаем сахарной пудрой и