Кексы

Нежный “лимонный” кекс

Главная страница » Выпечка » Кексы » Нежный “лимонный” кекс

Нежный лимонный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Нежный "лимонный" кекс Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 225 г
  • Сахарная пудра — 150–200 г
  • Кокосовое масло (размягченное) можно заменить сливочным — 170 г
  • Молотый миндаль или Миндальная мука — 50 г
  • Кукурузная мука — 2 ст. л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Свежее молоко — 150 г
  • Цедра лимонов — 2 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 25–30 мл
  • Для лимонного сиропа:
  • Свежевыжатый сок лимона— 2 ст. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Для глазури нам требуется:
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 1–2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку разогреть до 180ºС.

2

В миске взбить масло с сахарной пудрой до пышности.

3

Добавить молоко и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

4

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

5

Выложить массу в форму, застеленную кондитерской бумагой.

6

Разровнять поверхность.

7

Выпекать около 50 минут.

8

Затем вынуть кекс из духовки и остудить в течение 10 минут.

9

Сделать проколы деревянной шпажкой.

10

Залить сиропом и дать полностью остыть.

11

Взбить сахарную пудру с соком лимона.

12

Кекс вынуть из формы и нанести глазурь на поверхность.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top