Торт “Битое стекло”
Ingredients
- яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 185 гр.
- Пшеничная мука — 130 гр.
- пачки разноцветного желе — 4 шт.
- Свежие сливки 33% — 250 мл.
- Свежая сметана 30-40% — 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит готовим повот этой технологии. Остужаем на решетке.
Желе готовим с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке – это нужно для того, чтобы конечный продукт имел более плотную консистенцию. Клубничное желе советую поставить застывать несколько позже, чем все остальные.
Сливки взбиваем в стойкую пену, добавляем сметану и ещё раз взбиваем. Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу еле схватившееся клубничное желе, доводим до однородности.
Застывшее желе трех цветов нарезаем кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.
Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх и ставим торт на холод часа на 2-3. Затем снимаем боковой бортик формы.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Интересные рецепты Смотреть все