Томаты в собственном соку без уксуса
Ingredients
- помидоры — 4 кг.
- Мелкая соль — 20 гр.
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Томаты делим пополам. Более плотные кладем в миску и заливаем крутым кипятком.
Оставляем на 7 мин., затем сливам воду и снимаем с томатов кожицу.
Оставшиеся томаты разрезаем на части.
Пробиваем блендером в пюре.
Протираем через сито, чтобы избавиться от семечек и кусочков кожицы.
Добавляем соль и лимонную кислоту, доводим до кипения и снимаем пену.
Томаты раскладываем по стерилизованным банкам.
Заливаем соком по самые края. Прикрываем крышками (не закручиваем).
Ставим в выварку на полотенце, вливаем воду так, чтобы она прикрывала банки по плечики. Стерилизуем в течение 15 минут. Вынимаем. Доливаем недостающий объем горячим соком и закручиваем крышки.
Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать. Укутывать не нужно.
Приятного аппетита! Точнее, приятной готовки