Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт томатов в собственном соку без уксуса
Лёгкие рецепты

Томаты в собственном соку без уксуса

Рецепты » Заготовки » Томаты в собственном соку без уксуса

Томаты в собственном соку без уксуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  120 мин.

Ingredients

  • помидоры — 4 кг.
  • Мелкая соль — 20 гр.
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Томаты делим пополам. Более плотные кладем в миску и заливаем крутым кипятком.

2

Оставляем на 7 мин., затем сливам воду и снимаем с томатов кожицу.

3

Оставшиеся томаты разрезаем на части.

4

Пробиваем блендером в пюре.

5

Протираем через сито, чтобы избавиться от семечек и кусочков кожицы.

6

Добавляем соль и лимонную кислоту, доводим до кипения и снимаем пену.

7

Томаты раскладываем по стерилизованным банкам.

8

Заливаем соком по самые края. Прикрываем крышками (не закручиваем).

9

Ставим в выварку на полотенце, вливаем воду так, чтобы она прикрывала банки по плечики. Стерилизуем в течение 15 минут. Вынимаем. Доливаем недостающий объем горячим соком и закручиваем крышки.

10

Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать. Укутывать не нужно.

11

Приятного аппетита! Точнее, приятной готовки

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться