Томатный суп-пюре с нутом
Ingredients
- нут — 200 гр.
- крупные зубчики чеснока — 3 шт.
- молотый красный перец — 1/4 ч. л.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 3/4 ч. л.
- томаты в собственном соку или свежие помидоры, перетертые в пюре — 400 гр.
- средний красный сладкий перец — 1 шт.
- куриный или овощной бульон — 900 мл.
- Свежая сметана для подачи
- листики базилика для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Далее заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, примерно часа. Сливаем воду и отставляем в сторону.
2
Кладем в ступку чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр. Перетираем пестиком в кашицу.
3
Мелко нарезаем сладкий перец.
4
В большой кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем сладкий перец и жарим, помешивая, примерно 5 мин..
5
Добавляем пряную смесь и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нут, размятые томаты вместе с соком и бульон.
6
Варим 15 минут на среднем огне.
7
При помощи погружного блендера пюрируем суп. При необходимости добавляем ещё соли.
8
При подаче кладем в каждую миску с супом по ложке сметаны и посыпаем листиками базилика.