Сырные гужеры
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- молотый черный перец — 1/4 ч. л.
- яйца — 4 шт.
- полутвердый сыр — 160 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем молоко. Ставим на огонь и держим, пока жидкость не закипит, а масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 12 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем ещё примерно 15 минут.
Готовым гужерам даем остыть прямо на противне.