Суп из морепродуктов с белым вином
Ingredients
- крупная луковица (у меня 2 небольших) — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- белое сухое вино — 120 мл.
- рыбный или куриный бульон — 1,6 литр
- рыбный соус — 2 ст.л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- филе лосося — 300 гр.
- ассорти морепродуктов (у меня мидии, кальмары, креветки, осьминоги) — 500 гр.
- небольшой пучок петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко рубим лук и чеснок. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.
2
В кастрюле разогреваем 50 г сливочного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5 мин..
3
Добавляем чеснок и муку, жарим, помешивая, ещё 1 минуту. Вливаем вино и варим, чтобы выпарился алкоголь, примерно 3 мин..
4
Добавляем бульон, рыбный соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.
5
Тем временем нарезаем кубиками филе лосося.
6
По истечении 15 минут кладем рыбу и морепродукты в суп и доводим до кипения. Варим 5 мин. и выключаем. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и 50 мл жирных сливок (20-30%).
7
Подаем. По желанию дополнительно заправляем лимонным соком.