Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт супа из морепродуктов с белым вином

Суп из морепродуктов с белым вином

26 октября, 2022

Главная страница » Бульоны и супы » Супы » Суп из морепродуктов с белым вином

Суп из морепродуктов с белым вином

Суп из морепродуктов с белым вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Суп из морепродуктов с белым вином Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ингредиенты блюда

  • крупная луковица (у меня 2 небольших) — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • белое сухое вино — 120 мл.
  • рыбный или куриный бульон — 1,6 литр
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • филе лосося — 300 гр.
  • ассорти морепродуктов (у меня мидии, кальмары, креветки, осьминоги) — 500 гр.
  • небольшой пучок петрушки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мелко рубим лук и чеснок. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.

2

В кастрюле разогреваем 50 г сливочного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5 мин..

3

Добавляем чеснок и муку, жарим, помешивая, ещё 1 минуту. Вливаем вино и варим, чтобы выпарился алкоголь, примерно 3 мин..

4

Добавляем бульон, рыбный соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.

5

Тем временем нарезаем кубиками филе лосося.

6

По истечении 15 минут кладем рыбу и морепродукты в суп и доводим до кипения. Варим 5 мин. и выключаем. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и 50 мл жирных сливок (20-30%).

7

Подаем. По желанию дополнительно заправляем лимонным соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться