Суп из лисичек
Ingredients
- лисички — 500 гр.
- картофелина средняя — 4 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- куринй или овощной бульон — 2 лит.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лисички моем, крупные режем, мелкие оставляем как есть.
2
Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке, картофель нарезаем кубиками.
3
В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем, помешивая, 3 мин..
4
Добавляем картофель.
5
Вливаем воду, доводим до кипения и солим по вкусу. Добавляем грибы и варим до мягкости картофеля, примерно 20 минут.
6
Снимаем с огня, добавляем по вкусу и желанию рубленую зелень.